出征!恩施21名医护人员奔赴抗击新冠肺炎一线

2020-02-13 15:41:26来源:海外网
生成海报
字号:

2月12日上午,恩施慧宜风湿医院吹响集结号,21名医护人员将奔赴抗击新冠肺炎一线。

1581579857100451.jpg

疫情发生后,恩施慧宜风湿医院被确定为恩施州新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治备用定点医院。随后,医院在最短时间内,按照要求完成了各项筹备工作。因疫情防控需要,2月12日,恩施慧宜风湿医院新冠肺炎隔离病区正式启用,第一医疗梯队的21名医护人员进驻隔离病区,接收救治确诊新冠肺炎患者。

这21名来自医院各临床科室的医护人员思想素质过硬、业务能力过硬。他们中间有共产党员和共青团员,有临床经验丰富的呼吸科专家、重症医学专家,也有参加工作不久的新人;有的子女已经是初高中生,而有的还未结婚。大家经历不同、年龄不同、家庭情况不同,但职业相同,使命相同。面对疫情,他们不顾个人安危,主动请战,并承诺“秉承厚德济世、慧医宜人的理念,发扬迎难而上、勇于担当、勇于挑战、无私奉献的慧宜精神,坚守岗位、不负重托、不怕困难、不计得失、不畏生死,用青春热血,铸就抗击新冠的钢铁长城!”

责编:张阳

  • 路过