海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 产业频道 > 企业动态 > 正文

恒丰银行金融云投入生产运营

2016-09-23 10:04:48|来源:经济日报|字号:

在近日举行的银行业例行新闻发布会上,恒丰银行表示,今年7月份已顺利完成包括核心银行系统在内130多个的主要应用系统向其金融云数据中心的迁移,实现了主要应用系统的云化升级,这标志着恒丰银行金融云正式投入生产运营。

专业人士表示,简单来说,金融云就是共享经济在金融行业的实践。“目前,越来越多企业向云端迁移,这是因为日新月异的新技术令各类应用已突破其物理边界,数据中心已不再是一个单纯硬件资源的存放场所,而是成为一个混合式IT环境载体。恒丰银行建设的金融云,就是要以新的IT架构支撑数据中心服务体系,发挥云计算技术弹性可扩展特点,降低科技运维成本,提高业务创新能力。”恒丰银行科技服务管理部总经理张晓丹表示。

据了解,今年7月15日,中国银监会发布《中国银行业信息科技“十三五”发展规划监管指导意见(征求意见稿)》,要求银行业金融机构稳步开展云计算应用,主动实施架构转型,到“十三五”末期,面向互联网场景的重要信息系统全部迁移至云计算架构平台,其他系统迁移比例不低于60%。(钱箐旎)

(责编:卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

恒丰,银行,金融

一周排行 >